Wir beziehen Lebensmittel aus der Region
Einen wichtigen Baustein für den Kurerfolg von Mutter/Vater und Kind bildet neben der medizinischen Betreuung, den Therapien, Vorträgen, usw. auch die Ernährung. Denn gutes und gesundes Essen ist ein elementarer Bestandteil unseres täglichen Lebens – während des Klinikaufenthalts, ebenso wie zuhause.
Als Kurklinik richten wir uns dafür grundlegend nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. So ist eine frische, gesunde und ausgewogene Ernährung, die auf saisonalen und regionalen Lebensmitteln aufbaut, bei uns ein zentrales Thema in der Küche, der Ernährungsberatung und der Lehrküche.
Durch regionale Lieferanten werden Transportwege zur Schonung der Umwelt möglichst kurzgehalten. Ein weiterer Vorteil daran ist, dass durch z.B. den Freilauf der Hühner in unmittelbarer Nähe zur Ostsee die Eier auch noch unvergleichlich lecker schmecken. Eier sind eine sehr gute Eiweißquelle und werden in unserer Küche daher für verschiedenste Gerichte gerne für eine ausgewogene und gesunde Ernährung eingesetzt.
Daneben finden sich auch regionale Köstlichkeiten wie der Katenschinken und allerlei Brötchen unseres Brot-Sommelier aus dem Nachbarort in den Mahlzeiten. Hier findet bestimmt jeder Gaumen das richtige für sich.
Probieren Sie sich durch das vielfältige Angebot an gesunden Lebensmitteln in unserem großzügigen, hellen Restaurant und finden Sie heraus, was Ihnen schmeckt, Ihrem Körper guttut und ihn bei der täglichen Arbeit unterstützt.